• 最新论文
  • 熬到11月,头“顶”聚宝盆,3生肖横财大运入宅,家财涨不停 为什么饭店炒的菜那么香?厨师长说了:放这么多料,拖鞋都能炒香 熬到11月,头“顶”聚宝盆,3生肖横财大运入宅,家财涨不停 亚足联送祝福!冯潇霆34岁生日快乐,梦想中国足球走向世界 亚足联送祝福!冯潇霆34岁生日快乐,梦想中国足球走向世界 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 陵水通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 橱柜配件方显本色 看橱柜业“配件斗” 工程机械维修行业任重道远新技术引领方向 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 使用超保质期食品,华莱士被市场监管总局点名罚款 工程机械维修行业任重道远新技术引领方向
  • 推荐论文
  • 熬到11月,头“顶”聚宝盆,3生肖横财大运入宅,家财涨不停 为什么饭店炒的菜那么香?厨师长说了:放这么多料,拖鞋都能炒香 熬到11月,头“顶”聚宝盆,3生肖横财大运入宅,家财涨不停 亚足联送祝福!冯潇霆34岁生日快乐,梦想中国足球走向世界 亚足联送祝福!冯潇霆34岁生日快乐,梦想中国足球走向世界 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 陵水通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例 橱柜配件方显本色 看橱柜业“配件斗” 工程机械维修行业任重道远新技术引领方向 卫生部拟增加性病患者义务 故意传播将追刑责 使用超保质期食品,华莱士被市场监管总局点名罚款 工程机械维修行业任重道远新技术引领方向
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 工程机械维修行业任重道远新技术引领方向

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-11-08

    目前,人们对工程机械维修行业的印象不是很好,每个人都是这样评论的:"维修一次,损坏一次。" 什么是“旧如新”?工程机械维修行业能做好工作是一个幻想。 国内用户对制造商的售后服务不满意的主要原因是他们不能及时修理有故障的设备。 据专家介绍,我国工程机械平均故障间隔时间约为150 ~ 300小时,大修寿命约为800 ~ 1000小时,分别是国外同类机械的1/3和1/5 ~ 1/20。 因此,工程机械维修的任务不仅十分艰巨,而且蕴含着巨大的商机。

    维修行业比市场慢一半

    20世纪70年代,工程机械的品种和数量较少,维修工作主要是汽车维修和农业机械维修。 20世纪80年代,随着市场的变化,工程机械维修的情况发生了变化。汽车维修企业强调品牌代理和连锁经营,远离工程机械维修。 面对这种情况,施工机械较多的施工企业不得不自行组织维修,以保证施工机械的正常运行。 当时,维修标准的口号式是“三不漏”,不漏油,不漏水,不漏电,发动机正常排气,无异常声音。工作部件运转平稳。操作轻便,动作灵敏可靠,附件齐全有效 到20世纪90年代,随着国家重点工程和高等级公路建设的快速发展,发现了一批冉江墓。哀悼?你在说什么?你在害怕什么?这是什么意思?他说,中国政府将继续贯彻“一国两制”的方针。芙蓉。什么意思?是吗?你在说什么?我能要些柠檬吗?不。你看呢?br/

    一些专家认为,目前,我国工程机械维修行业不够规范。特别是工程机械维修行业的宏观管理缺乏统一的集中部门。它由国家部委、工商行政管理等多个部门管理。它权力分散,责任不清。很难协调和统一政策。因此,中国的维修行业管理属于“真空区” 由于缺乏法律法规来保障维修行业的正常发展,维修行业的发展离不开规则。 此外,工程机械维修企业的性质相对单一,基本上局限于集体和私营性质的中小维修企业。这些企业融资意识不强,适应现状,难以适应市场变化。 由于维修行业的竞争、评价、监督和激励机制尚未建立,标准和制度不够完善,没有维修质量评价的依据。 这导致了市场竞争的无序和不规则。

    专家指出维护直接服务于生产。它不仅承担修复和防止机械故障的任务,还承担恢复和改善机械性能的任务。 设备越先进,自动化程度越高,对维护的依赖就越大。 目前,工程机械的功能已经开始从单一型向多能型转变,结构越来越复杂,可靠性也相对降低。新机器使用新材料、新工艺和新技术,这增加了不可靠因素的数量。 一旦发生故障,损坏往往非常严重,维修成本非常高。 由于上述原因,维修企业不仅要根据市场变化调整自己的管理模式,还要研究市场以适应市场;相关行政主管部门也应制定与市场规律相适应的管理措施。

    新技术引领维修行业

    专家认为,维修行业流行的事后维修、预防性维修和以可靠性为中心的维修等概念各有利弊,有一定的适用范围。机械地规定维护单元或某一类型的机器只能使用一种维护方法既不实际也不有效。 目前,发达国家的工程机械维修主要以状态监测为基础,以可靠性维修为中心,结合多种维修方法,针对不同情况采取不同的视情维修方式。 未来,随着状态监测和故障诊断技术的广泛应用,先进的工程机械将配备机电一体化的在线自动监测和故障诊断等仪器设备。因此,以可靠性为中心的维修理念将成为工程机械维修管理的主导思想和发展方向。

    传统的可修复性修复只能使故障机器修复后的使用性能接近原机器,不包含技术进步的因素。 改进修理(improvement repair)是用新的装置、新的材料和新的技术来修理旧机器,使修理后的旧机器能够发挥其神奇的力量,达到或接近新机器的性能。 未来,随着机电液压技术、计算机辅助设计技术和材料工程技术在工程机械中的广泛应用,集成智能的新型工程机械的更新周期将进一步缩短,修复性修复将被更频繁的改进性修复所取代。 此外,采用两种或两种以上的修复技术来修复零件或设备,如焊接+胶合、各种表面修复技术等。 它们可以综合各种方法的优点,弥补各种方法的不足,具有较好的经济效益,并将成为修复技术的关键研发方向。

    智能网络维修服务系统的建立将是21世纪工程机械维修行业的主要发展方向。 在瑞士,工程机械维修服务网络已经遍布全国,所有地区都有备件中心仓库。业务人员只需两三分钟就能掌握维修站和某些备件在国内的分布情况。 网络技术的使用也可以超越国家、地区和时间的界限空连接科研机构、技术咨询、生产厂、维修厂、附属站和工程机械用户,实现远程、快速、高质量和全方位的服务。 制造商以此作为售后服务的主要手段,通过与施工机械相匹配的数据采集系统、运输管理系统和维修服务系统,直接或间接地从施工现场获取信息,并能采取相应措施在短时间内完成售后服务。

    适应市场赢得市场

    根据行业来源,工程机械的特点是不同制造商的机械制造技术和材料不同。工程机械的运行状态、运行对象、运行环境、操作人员的技术水平及其维护都会影响维护。 此外,它还具有“多变性、易损坏、难维修”的特点,使得工程机械维修成为一项复杂的系统工程。 各种工程机械在系统中的重要性和对可靠性的要求是不一样的,各种维修系统各有优缺点,并有一定的应用范围。因此,严格执行某一维护制度既不合理也不科学,也不现实,难以实现。 因此,维护系统应具有灵活性、多样性和复合性。 市政维修行业迫切需要改革维修体制,将维修技术管理融入机械设备的综合管理中。 其内容应包括培训维修人员、测试技术、维修的使用及其组织管理、经济核算等。追求更低的成本和更大的利润。 这是维修体制改革的最终目标。

    工程机械有许多类型和不同的结构。任何维修企业都不能满足各种工程机械的维修需求。为了真正提高维修质量,降低维修成本,保证机械的正常使用,建立和完善维修市场是市场经济体制下维修行业发展的必然趋势。 实践证明,传统的工程机械“小而全”和“大而全”的维修模式已经越来越不适应市场的变化。 进一步控制低层次、分散层次和薄弱层次,建立符合市场经济规律的维修市场。 维修企业应该与制造商建立联系,甚至建立战略伙伴关系。制造商应根据所拥有的机器数量和各地开展的维修工作量设立维修服务网点。向社会提供工程机械维修服务的各种专业维修部门和维修中心;有必要建立一个替换和修理工厂,用表面技术修理零件。以实物教学为主培养高级技师的职业学校;和工程机械维修管理研究所,逐步形成专业化、规模化的维修企业和维修市场 专业技术维修企业只有进行维修,才能保证维修质量,缩短维修周期,降低维修成本,提高经济效益。 这是顺应市场发展的必然结果,也是当前工程机械维修行业改革的必由之路。

    友情链接: