• 最新论文
  • 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 击碎不和传言!朱婷携好姐妹到惠若琪家做客,相聚甚欢,乐也融融 加方军舰进东海,警报不断响起遭锁定,鹰击导弹竖起发出攻击信号 台湾奶茶老大首开直营店,大陆茶饮市场再加戏码 60平米的店怎样实现300平米的利润 暴风雪再袭美国东北部降雪预计超过30厘米 暴风雪再袭美国东北部降雪预计超过30厘米 江西千年古村藏着百年围屋,门一关就是防敌堡垒,先人太聪明了! 39元餐饮发票刮出20万大奖 江西千年古村藏着百年围屋,门一关就是防敌堡垒,先人太聪明了! 击碎不和传言!朱婷携好姐妹到惠若琪家做客,相聚甚欢,乐也融融
  • 推荐论文
  • 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 去丽江旅游该带哪些东西丽江旅游必备物品 击碎不和传言!朱婷携好姐妹到惠若琪家做客,相聚甚欢,乐也融融 加方军舰进东海,警报不断响起遭锁定,鹰击导弹竖起发出攻击信号 台湾奶茶老大首开直营店,大陆茶饮市场再加戏码 60平米的店怎样实现300平米的利润 暴风雪再袭美国东北部降雪预计超过30厘米 暴风雪再袭美国东北部降雪预计超过30厘米 江西千年古村藏着百年围屋,门一关就是防敌堡垒,先人太聪明了! 39元餐饮发票刮出20万大奖 江西千年古村藏着百年围屋,门一关就是防敌堡垒,先人太聪明了! 击碎不和传言!朱婷携好姐妹到惠若琪家做客,相聚甚欢,乐也融融
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 俏江南被迫易主餐饮企业艰辛上市路

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-11-03

    5月7日,South Beauty的相关负责人向作者证实,欧洲最大的私募股权基金CVC Capital Partners(以下简称“ CVC”)最近与South Beauty签署了收购协议。它将成为South Beauty的最大股东。实现持股。原始公司的最大股东张岚虽然还是南方美人的董事长,但不再是控股方。

    试图退出市场的乔江南,在A股失败和香港股票上市延迟之后,被迫与CDH Ventures转售了最初的赌博协议。在这种情况下,CVC是否具有掠夺的意义?在华南强制改变所有权的背后,它再次凸显了餐饮业上市的艰难道路。

    CVC成为South Beauty的大股东

    有关韩国突然改变所有权的企图公开的消息再次成为餐饮业的热点。

    4月25日,CVC官方网站宣布公司已获得相关监管机构的批准。它已完成对South Beauty South的收购,并正式进入公司,现在是公司的主要股东。

    信息显示,在开曼群岛注册的CVC Group是一家来自欧洲的私募股权公司。 CVC集团倾向于收购餐饮业。去年,它以4亿欧元的价格收购了世界上最大的汤制造商金堂。宝的欧洲食品业务。

    根据作者,虽然交易金额和最新持股比例尚未公布,但可以确定的是,South Beauty的创始人张岚仍然是股东之一,并将继续担任该公司的股东。公司董事长,负责战略发展。 Yong还将负责并负责日常运营。

    事实上,CVC收购South Beauty早已是一个迹象。今年1月,商务部在其官方网站上宣布了《2013年第四季度无条件批准经营者集中案件列表》,其中私募股权CVC收购了South Beauty案,该案于2013年11月14日结案。

    当时外国媒体报道的数据显示,CVC出价3亿美元(约合18.6亿元人民币),购买South Beauty的69%股份。经测算,南方之美的整体估值约为27亿元。

    一直积极宣布上市的乔江南决定将公司出售给私募股权基金。实际上,鼎晖投资无疑是收购的推动者。

    数据显示,在2008年9月金融危机爆发后,South Beauty的运营受到了极大影响。为了缓解现金压力,张兰介绍了外部投资者鼎晖创投约2亿元,占前者的10.526%。双方同时签署了回购协议。如果不是因为CDH的原因,导致乔江南没有在2012年底上市,他有权以回购的形式退出南方美。

    2012年年底是South Beauty和CDH上市的截止日期,但韩国尚未在香港上市,CDH已经迫不及待了。

    对此,许多业内人士分析了作者,他说,今年乔江南迅速易手,并与2008年与鼎晖投资(CDH Investment)签署的“赌博协议”有直接关系。在企业中很老。普通风险投资退出。一种途径是公开上市。另一条途径是买卖。出售给CVC也许是South Beauty的最好属性。

    CVC扑朔迷离?

    “从国外媒体报道的数据来看,South Beauty的购买价格被严重低估了。这是韩国为上市而被迫出售,而CDH的投资回报率不到两倍。它很难不被怀疑该行业被大火抢劫了。”小发猫G国际业务管理集团副总裁徐伟超对作者说。

    据了解,在鼎晖投资南方美容之后,上市成为重中之重,但业内人士并未想到,南方美容的上市是一波三折。

    公开信息显示,2011年3月,南方美人向中国证券监督管理委员会提交了A股上市申请,但在2012年1月被中国证监会终止的公司名单中,南方美人上市。 A股上市中断后,便转为H股。出乎意料的是,它遇到了意外的新障碍,“没有。 10文档”。听证会后,没有后续消息。

    在无处可逃的背景下,乔江南介绍了CVC交易,其市场价值必须被低估。从先前报告的购买价格来看,South Beauty的估值非常低,而CDH的投资回报率不到两倍。

    相关数据显示,2008年CDH对South Beauty的估值约为20亿元,而CVC对South Beauty的收购价格仅为7亿元。

    实际上,CDH希望从以前的投资中获得一定的回报。只要South Beauty出售其部分股份,韩国为何仍让CVC吃掉一半以上的股份?

    徐玉超对笔者说,在过去两年餐饮业严峻的市场背景下,多数投资银行不大可能控制钱江南投资。

    “ CVC收购South Beauty的多数股权已成为South Beauty的主要股东。大部分原因是由于抢劫大火。如果韩国不进行所有权变更,则很少有资本将进行一小部分股权投资到South Beauty。”我对作者说。

    尽管CVC以3亿美元的价格收购了一家漂亮的银行,但投资额却更大了。实际上,它收购了South Beauty的股权。 CVC没有亏钱,但是赚了很多。

    PE行业的一些人对作者说,这样的收购绝对不是侧重于South Beauty当前的利润水平,而是具有战略考虑。毕竟,南方美容品牌在中国已经存在了很长时间,并且具有品牌价值。

    收购南方美人,以CVC布局中国餐饮的野心也开始浮出水面。

    据了解,事实上,在CVC去年宣布收购South Beauty之前,CVC去年以4亿欧元的价格收购了全球最大的汤品制造商金汤宝的欧洲食品业务。今年3月,以类似方式收购了岘港饺子餐饮集团有限公司。当时,CVC中国高级董事总经理刘波在接受媒体采访时说:“ CVC将consider子饺子视为中国式快餐整合平台,进一步投资快餐行业,提高行业水平。并打造中国的百胜!”

    餐饮业中的用餐

    从A股上市失败到H股重新上市,尽管华南地区上市屡屡失败,但这确实反映了餐饮业上市的发展困境。

    根据作者的统计,目前餐饮业的上市公司只有7家,包括富士食品服务,全聚德和香娥卿。其中三家在海外,小南国于2012年在香港成功上市。大陆餐饮业在A股资本市场上唯一成功的上市是全聚德,西安和香娥,并且自从2009年的湖南和湖北中小板看,此后没有一家餐饮公司成功进入A股资本市场。

    事实上,过去两年餐饮业的失败不仅发生在南方之美,而且天津唐五里集团,广州餐饮集团,顺丰食品酒店管理公司和静雅食品等都曾提交过申请。乔江南,尚未成功上市。

    数据显示,中国有超过500万家酒店和餐饮店,年营业额超过1亿元人民币。近年来,它保持了15%至17%的复合增长率,并且该增长率远远超过GDP。

    但是面对餐饮业如此高的营业额,餐饮业的未来发展是不可估量的,但是为什么餐饮业的道路如此艰难。

    许多业内人士分析了作者的分析。国内餐饮业上市困难的主要原因是受大环境影响,资本市场融资难。另一方面,主要是餐饮企业自身的财务不透明和盈利能力等缺陷。不确定性等

    “ 2012年,面对“八项法规”,“六禁令”等法令,餐饮公共资金吃喝现象被抑制,高端餐饮业无疑失去了强大的消费能力,综合餐饮业逐渐进入寒冬,风投将在不同行业使用相同的思维逻辑,风投的宠儿已成为风投评估的对象。”徐玉超对记者说。

    餐饮公司自身的问题也更加突出:无法有效监管漏发票,许多商店不完整,人员流动率高以及抗风险能力弱。

    根据作者的理解,餐饮业的成本,例如农产品等原材料的采购,不能为中国证监会提供有力的发票基础,导致其成本无法估算。它的收入,有时没有发票,在餐饮业中造成了不透明和缺乏说服力。相同的普遍现象是,许多商店由于防火措施而没有达到标准,没有正式的营业执照,并且在疏relationship关系之后开放,这也为以后的上市奠定了各种障碍。

    许多业内人士分析了作者的分析,认为餐饮公司很难上市,不是因为行业政策限制,而是融资和公司原因很重要。如果公司能够解决这些行业中常见的问题,那么公司上市就不会有障碍。

    面对全国一亿元的年产值,中国餐饮企业面临着外国餐饮企业的竞争。只有改变自身的缺陷并争取上市,才是其扩张的关键。

    企业新闻|高端餐饮|南方美女

    友情链接: