• 最新论文
  • 前5月工企利润增长16.5%钢铁等行业贡献抢眼 全市第一!高新区新增4个领军型团队,空港经开区占半壁! 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 模具工具行业本身的水平关键要看创新能力 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 未来10年我国钢铁冶金等产业将优先发展 婚姻生活中最浪漫的六件事 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 婚姻生活中最浪漫的六件事 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 全市第一!高新区新增4个领军型团队,空港经开区占半壁! 婚姻生活中最浪漫的六件事 老妇闯餐厅向顾客要钱遭拒即摔盘抗议
  • 推荐论文
  • 前5月工企利润增长16.5%钢铁等行业贡献抢眼 全市第一!高新区新增4个领军型团队,空港经开区占半壁! 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 模具工具行业本身的水平关键要看创新能力 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 未来10年我国钢铁冶金等产业将优先发展 婚姻生活中最浪漫的六件事 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 婚姻生活中最浪漫的六件事 鞍钢高耐蚀性镀铝锌钢板——亮相亚洲最大机库 全市第一!高新区新增4个领军型团队,空港经开区占半壁! 婚姻生活中最浪漫的六件事 老妇闯餐厅向顾客要钱遭拒即摔盘抗议
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 湖北旅游产业富民效应:黄陂模式成旅游兴农典范

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-10-28

    湖北旅游业丰富了人民的效应:黄hua模式成为旅游繁荣的典范

    新闻来源:湖北日报发行日期: 2010/6/30 10:29:00

    湖北是农业大省和旅游大省。旅游业和乡村是相互依存的。

    近年来,我省在破解“三个农村问题”,建设新农村的过程中,打破了以往发展农业农业,建立农村公路,以旅游业为先导的历史。协调区域经济的引擎。 Qian县人民的新路。

    采用“黄尾模式”的农业旅游模式

    提到木兰天池,武汉人将用“湖北九寨沟武汉后花园”的比喻。过去曾经吃过旅游餐的当地村民现在没有梦想他们周围的风景会变成致富的摇钱树。

    黄pi以北长岭街的关天村和竹园村位于山区。交通不便。它曾经是武汉最贫穷的山村。村民们靠卖树,卖木炭和柴火谋生。年收入不足1000元。

    可怜的人在想。 2002年,长岭镇决定利用山水水源作为股份,形成由政府,农民和开发商组成的社区,共同建设木兰天池。

    准确的定位,科学的规划,使原来的小水库成为“宝碗”。自公园开放以来的八年时间里,花木兰天池接待游客超过250万人次,实现综合收入超过6500万元。

    几年来,木兰天池投资700万元在明清修建一条街,供农民经营“农家乐”。农民建立茶树,苗木,花卉基地,旅游带动相关产业收入超亿元。

    过去,朱家山湾和龙池荔湾有“四个”:失学的孩子很多,单身汉很多,没有更多的人,还有更多的赌博。今天,万字有了一个新的“四个”:更多的老板,更多的名片,更多的手机,更多的摩托车。

    根据统计,目前木兰天池周围农民收入的60%以上来自旅游业。 “农家乐”收入超过100万元,年平均收入5万元。

    村庄变成城镇,农民变成商人。几年来,黄伟先后开发了云雾山,清凉山等风景名胜区,建成了5个特色休闲镇,7个休闲专业村,56个休闲别墅和460个休闲农舍。

    去年,黄pi区共接待游客392万人次,实现旅游综合收入5.8亿元,直接或间接接待游客2.5万人。

    发展吸引力以带动一种经济并致富。如今,黄pi区已成为摆脱贫困的旅游典范。它所创造的“政府主导,产业主管,企业主角和农民主体”的模式已被视为旅游和农业的新范例。

    数字显示,目前,该省有30多个城镇依靠旅游业摆脱贫困。旅游业直接就业人数已超过500,000,间接就业人数增加了约250万。

    带旅游业成为县域经济的主角

    2000年,神农架林区被禁止砍伐,占该地区“木材财政”的80%。但是,近几年来,林区财政收入没有减少,GDP增长率位居全省第一。城乡居民收入保持两位数增长。

    根本原因是当地旅游业的兴起。

    2009年,神农架林区实现旅游总收入5.5亿元,同比增长99.6%;接待国内外游客1664万,7年增长80倍。旅游业带动的第三产业产值占该地区国内生产总值的50.7%,对地方财政的直接贡献率达到11.6%。

    旅游业的兴起已完全打破了神农架“木本经济”占80%以上的产业结构。初步建立了以旅游为主导的生态经济体系。

    通过旅和农业促进农业。近年来,林区不断拓宽旅游产业链,大力发展林下种植业和畜牧业,初步形成了五个茶,蔬菜,畜牧业旅游物流服务基地,为旅游业提供林特产品。

    目前,神农架林区已开发出近百种具有地方特色的旅游产品和旅游纪念品,压缩木耳,压缩野菜等特色产品,水果,蜂蜜,药品,茶叶等农产品逐步形成了特色。系列。直接从事旅游服务业的人数超过3,000人,依靠旅游业和相关产业摆脱贫困而致富的人数接近10,000。

    在旅游业的带动下,咸宁食品制造业和旅游手工业的增加值分别增长了41%和48%。旅游业也带来了人气,生意兴隆,上半年本地购物中心增长了40%以上,本地产品的销量猛增了160倍。

    随着旅游业的发展,恩施州获得了具有地域文化特征的《夷水丽川》和《女儿会》等奖项。土家族文化和苗寨文化在国内外享有盛名。

    “ 121”工程打造湖北省着名村庄

    夷陵区三豆坪镇是“一江两山”黄金旅游线路的集镇,也是鄂西环岛重要的旅游集散地。

    2008年,夷陵区筹集资金5亿元,启动了下江风貌改造,城镇道路改造和三豆坪镇旅游步行街建设五个重大项目。如今,具有下江特色和生态魅力的现代化旅游小镇已初具规模。

    去年,三豆坪镇旅游综合收入突破亿元,被列为湖北省着名旅游镇建设的首个试点项目。

    在3至5年内建设3个旅游强县,20个旅游镇和100个旅游村。省委提出的“ 121”工程,已成为协调农村发展,生态环境和精神文明建设的起点。

    作为支持,省政府给予了很多“干货”:20个着名的旅游城镇,连续三年每年每年资助200万元; 100个特色村,连续4年,每个村由财政资助25万元;连续三年每年安排专项资金3000万元,对符合条件的农民每人补助1万元,并提供贴息贴息不超过5万元的小额担保贷款;在三年内,支持9,000名农舍经营者,带动40,000名农民就业。

    这个雄心勃勃的项目彰显了湖北建设旅游业带,协调城乡发展,建设社会主义新农村的坚定决心。

    神农架投资8000万元,以“简洁,朴素,生态,绿色”为原则,启动木鱼镇改造工程。一个现代化的旅游小镇已初具规模。

    红安区革命老区今年投入3000万元,新建红军广场,保护长盛街等历史古迹。

    目前,全省首批“ 10 + 2”旅游镇和100个旅游村名单已经公布。隐藏在荆山shan水域中的美丽乡村将展现出迷人的新面貌。

    记者谢惠民通讯员Jian建新程芙蓉

    更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

    友情链接: