• 最新论文
  • 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 长期练瑜伽胜补药 瑜伽的六大好处 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 谁是真流量?朱一龙成东方卫视收视峰值,王源带动芒果收视率 一场冬日里的艺术盛宴 秀出南京艺术范 汇智会计《会计年末那些事》大型讲座圆满落幕|感谢与您同行! 捷达VS7启动预售11.18万- 14.28万元 国内被骂丑的鲜肉,只有他实红 6000mAh充电宝?长续航引领者,ROG游戏手机2地位妥妥的 国内被骂丑的鲜肉,只有他实红 谁是真流量?朱一龙成东方卫视收视峰值,王源带动芒果收视率 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 长期练瑜伽胜补药 瑜伽的六大好处
  • 推荐论文
  • 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 长期练瑜伽胜补药 瑜伽的六大好处 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 谁是真流量?朱一龙成东方卫视收视峰值,王源带动芒果收视率 一场冬日里的艺术盛宴 秀出南京艺术范 汇智会计《会计年末那些事》大型讲座圆满落幕|感谢与您同行! 捷达VS7启动预售11.18万- 14.28万元 国内被骂丑的鲜肉,只有他实红 6000mAh充电宝?长续航引领者,ROG游戏手机2地位妥妥的 国内被骂丑的鲜肉,只有他实红 谁是真流量?朱一龙成东方卫视收视峰值,王源带动芒果收视率 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精 长期练瑜伽胜补药 瑜伽的六大好处
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 情商低?娃哈哈公主霸气换掉王力宏,背后算盘打得相当精

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2020-02-14

    一个词引发了公众舆论的“泥石流”。37岁的“娃哈哈公主”说话如此严厉,以至于网民们对她的情商和管理能力提出了很多问题。

    2004年留学回国后,宗馥莉进入了家族企业。之后,托瑞退休和独生女继位的消息一次又一次传来。但是15年后,“宗后卿的女儿”的魔力仍然牢牢地包围着她。

    但是由于她专横和独立的个性,她自然不同于她的父亲。作为娃哈哈的“小族长”,她叛逆、新潮、时尚,不断试图打破头顶上的“光环”,试图将娃哈哈带入另一条“车道”。

    天生叛逆

    任何见过宗馥莉的人都会有这样一种印象:这个“快速敏捷”的女孩从来不会转弯。

    至于取消王力宏的代言,她根本不会考虑她父亲的脸。

    你知道,两年前,在娃哈哈成立30周年之际,宗后卿亲自授予王力宏一个重水晶钻石奖杯和“荣誉员工”的称号,说王力宏非常勤奋努力,合作会继续下去。

    但事实是,娃哈哈在宗馥莉于2018年接任娃哈哈品牌公关主管后,停止了与王力宏的合作。

    事实上,如果你对宗馥莉的风格略知一二,不难理解王力宏为什么“放下枪”。

    2004年,宗馥莉完成了他的海外学业,回到了中国。他从娃哈哈的一个普通职位开始,于2007年掌管鸿盛饮料集团。作为一家从娃哈哈集团分拆出来的公司,鸿盛承担了娃哈哈三分之一的产品加工业务。虽然与娃哈哈的庞大基础相比,这家公司也是九牛茅毅,但它是一家“独立”的公司,宗馥莉已经摆脱了父亲的控制。

    在美国学习的经历塑造了一个完全“西方化”的宗馥莉。她“直接、高效、自我”,从不隐藏自己的偏好。

    她说她不喜欢娃哈哈,也不喜欢营养快餐。她说她父亲跟不上年轻人的节奏。她说她最害怕被别人评价为“肮脏”。她还称自己最大的竞争对手农妇山泉是一个没有任何禁忌的“榜样”。

    与宗后卿不同,宗庆后喜欢与各级政府打交道,而且很方便,宗馥莉与政府无关。如果一名官员最近出差,批准文件暂时不会签字,她特别担心自己无法理解“为什么不给他发电子邮件或传真”。

    与此同时,她不热衷于中国的世俗智慧和社会交往,甚至与同龄的其他企业家几乎没有什么联系。就连王健林也开玩笑说他要嫁给宗谱。宗馥莉没有回应这么好的接触瓷器的机会。

    2013,在颁奖典礼上,严嵩微笑着问宗馥莉:“爸爸是你的偶像吗?”最初,白严嵩期待着一个非常明显的答案。结果,宗馥莉雄心勃勃地回答:“我父亲是我的偶像,他不是。说不的主要原因是我希望超越他,做得更好。”

    镜头转向观众,宗后卿露出尴尬的微笑。

    到2019年,她仍然没有学会“温顺”。在浙江商务会议上,宗馥莉被问到“如何看待父女、老板和下属之间的关系”她直言不讳地说,这件事“特别难处理”。在她看来,她的父亲“过于严格”和“独立”。

    他说的话也让现场感到尴尬。主人赶紧合上圆圈:我还需要听长者说些什么。

    宗馥莉和他的父亲宗后卿(左)

    宗馥莉比王思聪花费5亿元培训后重返万达的“命运”更有野心。她叛逆、自信且具有颠覆性。她希望以激进而严厉的方式攻击自己的企业。更何况,她害怕一个王力宏。

    挑战传统

    作为74岁宗后卿的独生女和32岁家族企业的未来继承人,宗馥莉挑战传统的决心始终如一。

    作为鸿盛饮料集团有限公司十多年的总裁,她还交出了及格成绩单:鸿盛在她的领导下发展迅速,在全国拥有16个生产基地和36个分公司,营业收入超过100亿英镑,创造了3800多个工作岗位。

    但是她想要的不仅仅是及格,而是更好。

    2016年,宗馥莉推出了一个定制的果蔬汁品牌,名为凯利(宗馥莉的英文名字是凯利)。与娃哈哈(Wahaha)不同,娃哈哈一直将自己定位为三四线城市,“凯莱翁”注重新鲜、健康,平均价格超过30元,直接针对小资产阶级。

    据说为了这个产品计划,公司投资了数百万元,招募士兵,甚至建造了一个400平方米的中央厨房。可以完全抛开“娃哈哈”的光环,这种风险一般不大。

    宗后卿曾公开表示,他不喜欢凯莱翁,“销量不佳,仍在稳步发展”。事实证明我父亲的眼睛是对的。宗馥莉的水测试最终没有引起任何飞溅。

    明年,她开始迁都。

    2017年,宗馥莉想买中国糖果。有些人认为这是为娃哈哈上市做准备。娃哈哈集团回应称,宗馥莉购买中国糖果是个人行为,与集团无关。

    然而,消息传出后,中国糖果的股价飙升,娃哈哈未能收购。宗馥莉为别人做了“佳怡”,这是一个值得学习的教训。

    “磨”了14年,“坑”没有掉以轻心。直到去年春天,宗馥莉才以品牌公关部长的身份低调进入娃哈哈总部。

    使用拳头的机会来了。

    去年6月1日,她改变了自己鲜明的形象,首次利用微博营销进行互动。她发布了内容:“我也是一个小宝宝,我能在6月1日放假吗?我想和我的小妹妹“娃哈哈”去购物。

    中秋节。在她的领导下,娃哈哈跨境推出了钙奶奶心月饼。

    11月,她在微博上宣布将推出营养快递限量版彩色套餐。

    第二天,宗后卿发了一条极其罕见的推特:“谁动了我的营养快车”和

    宗馥莉。这是父女之间罕见的营销互动。

    此外,宗馥莉认为与NetRed密切相关的妆容能够吸引年轻人的注意力,换手后会推出相应的化妆盘。

    认为她父亲的销售渠道过于传统,她需要开发在线平台来拉近与消费者的距离。她建立了一个“哈巴平台”(Habao Platform),通过抽奖、购买礼物等促销活动来吸引粉丝。目前,她拥有400多万粉丝。

    在品牌营销方面,她也有一些新的玩法。例如,去年的热门电视剧《小欢喜》 《长安十二时辰》植入了娃哈哈。

    但有时她太开放时会玩得太辛苦。今年3月,广告钙乳的营销遭遇滑铁卢,因为包装瓶上印着“高中时,班上不知道谁说喝广告钙乳会从A变成D,于是一阵风吹来,班上所有女生都开始喝广告钙乳”被怀疑是低俗营销。

    宗馥莉认为有32年历史的娃哈哈面临的最大问题是“锚太钝了”,需要新的帮助。取代“老”王力宏也许只是一步之遥。

    一系列组合拳头落下,效果并非没有。

    娃哈哈的收入自2009年以来一直在持续增长,2013年达到782.8亿元的历史收入高峰,但从那以后,它开始了悬崖般的滑坡,缩水超过300亿元,这种下降将持续到2018年。

    数据显示,娃哈哈2018年的收入为468.9亿元,比2017年增加4.3亿元,经过5年的下降,最终停止下降。

    宗后卿评论女儿开发的各种品牌营销策略:“非常生动,但并没有直接反映在销量上。”宗馥莉在采访中还说:“我父亲似乎不满意。”

    宗馥莉和宗神父后卿

    不想接手?

    自从宗馥莉2004年留学归来,宗后卿“培养女儿为接班人”的消息从未停止过。当时,当谈到继承时,宗后卿仍然显得很放松:“等到你70岁,帮你女儿上马,送她一程。”

    现在15年过去了,但是74岁的宗庆后后卿的说法发生了微妙的变化:“如果你接手,这取决于你女儿是否愿意。这不一定是我女儿的继承,也是管理层的继承,所以我已经在为管理层的继承做准备了。

    外界认为这是宗庆后后卿即将进行的交接。因此,娃哈哈集团迅速驳斥了这一谣言,称其被媒体误读。宗庆后后卿的退休没有被提上日程,也没有退居二线的计划。

    关于娃哈哈继任者的猜测回到了原点。

    有些人说这是因为宗庆后后卿过于沉迷于他创建的“饮料帝国”,拒绝轻易授权。2016年之前,娃哈哈一直坚持宗后卿担任董事长兼总经理,不设副总经理的模式。就连宗馥莉也说,“我父亲像其他人一样喜欢单手操作。很长一段时间以来,每个人都习惯于依赖他。”

    有些人还认为宗后卿不敢放权。他不相信他叛逆激进的女儿能在家族企业中扮演领导角色。

    事实上,宗馥莉和他父亲经营公司的方式完全不同。宗后卿也公开承认他和女儿在这个问题上有分歧。但是可以看出,作为一个父亲,他并非没有反省。

    2017年初,在央视《经济观察报》中,宗后卿对马云的“新零售”提议评价不高。他说:“除了新技术,一切都是无稽之谈。马云他不从事实体经济,什么也做不了。”然而,在一年之内,娃哈哈仍然涉足电子商务,以扭转局面。

    早些时候,宗后卿声称“娃哈哈不缺钱,坚决不上市”。当娃哈哈在2017年11月庆祝成立30周年时,不缺钱的宗后卿改变了他的说法:“上市将加速企业的发展,娃哈哈将考虑在适当的时候上市。”

    宗后卿正在妥协。

    今年10月,宗后卿在接受媒体采访时再次表示,如果宗馥莉愿意接手,他会给她接力棒。这个想法应该在宗后卿的心里。毕竟,作为传统的一代企业家,除非迫不得已,否则很少有人希望外人接手。

    宗馥莉和他的父亲宗后卿

    至于继承问题,宗馥莉的“叛乱”依然存在,“对我来说,我不想成为继承人。为什么我们必须继承?我不想继承一家公司,但我可以拥有它。如果我成功了,我希望收购娃哈哈。那是一种占有,不是继承,对吗?”

    当被问到,“如果你和你父亲有冲突,你会妥协吗?”

    她的回答令人印象深刻:“先妥协,因为我也需要生存。”

    记者问:“你什么时候不妥协?”

    宗馥莉说:“当我变得更强大的时候。”

    来源:金泰欢欢环球人回搜狐看更多

    友情链接: