20省试水聘任制公务员 专家:比例不应超0.5%

来源:www.nwovbc.com 发布时间:2020-01-21

全国20多个省份公务员“试水”聘任制专家:不建议大规模实施,聘任制比例不超过0.5%

。11月21日,新疆维吾尔自治区发布通知,为自治区地质矿产局、乌鲁木齐高新区和昌吉农业科技园招聘9名公务员。

仅今年10月,四川省德阳市、河南省开封市、山西省等地就发布了聘任制公务员招聘公告,吸引社会优秀专业人才。江西省最近也发布了《关于做好聘任制公务员工作的通知》,正式拉开了公务员任命的序幕。

“任命公务员”再次受到舆论关注。

据不完全统计,到目前为止,全国至少有21个省份试图在水就业制度下招聘公务员。公务员委任制度是大势所趋吗?哪些职位受任命制度约束?在实施过程中应该注意哪些问题?

任用制度主要针对专业性强的职位。

刘颖(化名),报名参加2018年国家考试,即将从北京航空航天大学毕业。作为一名尚未进入公务员制度的毕业生,她对公务员任命制度的看法可能代表了今天许多年轻人的态度。“该机制灵活且相对自由;如果你对你的工作满意,留下来。不舒服,可以辞职。因为他年轻,他不怕挑战。”

记者对各地发布的招聘公告进行了梳理,发现大部分被招聘的公务员集中在职业壁垒相对较高的行业,如地质工程师、大数据行业和生物医药。

例如,新疆维吾尔自治区已发出通知招聘自治区地质矿产局地质矿产司总工程师,要求其具有相应专业高级工程师以上职称和10年以上相关工作经验;四川省德阳市为德阳高新区管理委员会招聘的规划建设局高级规划主任,须具备国家注册规划师或国家一级注册建筑师资格,在城市规划专业技术岗位任职两年以上,并牵头编制10个以上规划设计项目,总金额200万元以上。

总的来说,这些职位与中共中央办公厅和国务院办公厅9月29日发布的《聘任制公务员管理规定(试行)》(以下简称“《管理规定》”)相当一致。《管理规定》第5条指出,政府机构对公务员的任命主要是针对专业性强的职位。高度专业化的职位是指替代性低,需要专业知识和技能,只能通过专业学习掌握的职位。

《公务员法》最早于2006年生效,它首先提出各机构可以根据其工作需要实施高度专业化和辅助性职位的任命制度。

2007年,深圳和上海浦东率先实施公务员聘任制试点。尤其是深圳,公务员人数最多,超过3000人。

2011年,《聘任制公务员管理试点办法》推出。此后,试点项目的范围已扩大到北京、江苏、湖北、安徽、山东、江西等地。

随着《管理规定》最近的正式实施,相关的制度设计逐步完善,这意味着经过10年的尝试,“公务员聘任制”终于正式与市场接轨,走向职业化。

业内人士认为,公务员聘任制的推广实施有着明显的优势:制度设计更有利于人才的流动和发展,为各类优秀人才进入党政机关提供了渠道,为进一步推进各地公务员聘任制试点工作提供了政策保障。

中国行政体制改革研究会研究室主任胡显志肯定了这一说法

从“身份”的角度来看,公务员任期内的任命,可以占用事业单位的名额,但不纳入编制管理;被任命的公务员是真正的国家工作人员,他们有明确的工作职责。

从工作时间来看,就业制度下的公务员通常会签订合同。合同管理是公务员聘任制的基础。合同期限为1-5年,期满后将续签。任用制度通常是公务员的终身制度。

从选拔渠道来看,公务员的任用制度是进行社会招聘,采用考试和调查相结合的方式进行选拔;公务员的任用制度是通过国家公务员考试、地方公务员考试,然后进行面试等选拔过程,最后上岗。

除了上述三个主要区别之外,高薪似乎是任用制度雇用的公务员的标准。

记者梳理了一些实行公务员聘任制地区的年薪,从几十万元到几十万元不等。例如,新疆的年薪是13万到15万元。武汉市首批公务员公开招聘,给予税前年薪16万元;山东济南一名公务员的年薪接近20万元。还有更高的。山西大数据产业办公室招聘公务员,年薪在30-40万元之间。

与委任公务员的薪酬不同,委任公务员的薪酬应以市场导向的方式分配。

以市场为导向的工资分配方式的最大特点是它与劳动力市场相一致且具有灵活性。

"在一定范围内,根据岗位的特殊性、重要性和专业要求,给予系统聘用的公务员与市场化待遇相匹配的、高于普通公务员的工资水平是合理的,这样更容易吸引优秀人才补充公务员队伍。"胡显志向记者《中国经济周刊》强调,由于公务员自身的职责是为人民服务,履行公共责任的职业属性,高薪候选人应该具备全心全意为人民服务的职业素养。

10年后还是不是?相关机制仍需改进。试图打破终身制是雇佣公务员的制度设计。在某种程度上,任用制度使公务员能够拿起“瓷碗”,树立职业危机感。

但是,随着最近全国公务员聘任制的宣布,国家行政学院的朱李佳教授有些担心:这是否会使公务员聘任制在深圳这样的整个公务员队伍中得到大规模的实施?

朱李佳接受了记者《中国经济周刊》,并表示:“《中国经济周刊》已经明确定义:主要是针对高度专业化的岗位。政府可以雇用少量急需的科学家和高端人才。例如,随着“互联网”的实施,大数据和云计算领域的特殊人才短缺。还有其他高度专业化的职位也需要专业人才。这些都可以雇用,但不应涉及整个公务员系统。”

朱李佳说,美国、日本等国家公务员的比例约为0.01% ~ 0.02%,除非是一些重大的国家科研项目和事件,否则需要聘用专业人员。

"根据我国的实际情况,公务员的就业比例不应超过0.5%。如果任命制度在整个公务员系统中得到充分实施,它将不会被称为公务员,而是一个“办公室工作人员”。此外,大规模招聘公务员也容易走后门腐败。”朱李佳说道。

各机构雇用公务员,并有严格的“入境”招聘程序;就“出局”而言,《管理规定》也有规定。例如,如果就业系统雇用的公务员的年度考核不合格,就业机构应解雇他们。除了因不称职而被辞退的公务员外,还有一些人做出了突出的成绩和贡献

对此,朱李佳指出,“签订10年合同后,实行聘任制的公务员会不会继续被聘用?如果你继续雇佣,这是“一生一份工作”吗?据我所知,深圳实行公务员聘任制后,3000多人中没有一人被解雇。这些都需要法律重新定义。”

《管理规定》记者王鸿儒:《北京报道》责任编辑:刘晶

——

友情链接: