• 最新论文
  • 田径世锦赛中国剑指4金!有望创下最佳战绩,2大夺金热门即将出战 塔塔钢铁欲与蒂森克虏伯合资 广州18位援塞舌尔志愿者出征 美加州禁鱼翅法案中餐馆做最坏打算 塔塔钢铁欲与蒂森克虏伯合资 春秋航空转身向外” 谋求国际化布局 广州18位援塞舌尔志愿者出征 钢价反弹昙花一现下跌重回主流 春秋航空转身向外” 谋求国际化布局 模具行业发展快毛利率仍处上行通道 广州18位援塞舌尔志愿者出征 钢价反弹昙花一现下跌重回主流 钢价反弹昙花一现下跌重回主流
  • 推荐论文
  • 田径世锦赛中国剑指4金!有望创下最佳战绩,2大夺金热门即将出战 塔塔钢铁欲与蒂森克虏伯合资 广州18位援塞舌尔志愿者出征 美加州禁鱼翅法案中餐馆做最坏打算 塔塔钢铁欲与蒂森克虏伯合资 春秋航空转身向外” 谋求国际化布局 广州18位援塞舌尔志愿者出征 钢价反弹昙花一现下跌重回主流 春秋航空转身向外” 谋求国际化布局 模具行业发展快毛利率仍处上行通道 广州18位援塞舌尔志愿者出征 钢价反弹昙花一现下跌重回主流 钢价反弹昙花一现下跌重回主流
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 春秋航空转身向外” 谋求国际化布局

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-11-02

    春秋航空“转向外部”进行国际化

    新闻:民航资源网发布日期: 2014/4/1 16:59:44

    春秋航空有限公司(“春秋航空”)是中国第一家低成本航空公司,正在将重心从中国转移到国外。

    最近《中国经营报》记者从春秋航空获悉,在3月份民航航班变更前后,春秋航空将开辟从上海到新加坡,大阪,泰国,清迈和越南四个目的地的新国际航线。加密来自韩国济州岛和马来西亚沙巴的航班。

    春秋航空董事长王正华告诉记者:“春秋航空计划今年将国际航线的比例从目前的16%提高到30%。”据春秋航空介绍,国际化的“实力”和国际网络的强度和布局是前所未有的。

    春秋“国际梦”

    “今年来了。”谈到春秋航空的国际布局,王正华非常兴奋。

    在这种情况下,首次亮相是在2013年9月。当时,王正华带领团队从2013年伦敦全球低成本航空会议上回来。

    “这次会议最令人震惊的是,英国航空,汉莎航空和法国航空已经并且将退出所有两小时或三小时的航行,并将其移交给新成立的低成本航空公司。”王正华感叹记者。 “这种情况,春秋航空在两三年前就曾预料到,但没想到会这么快。”

    在王正华及其同事的论证中,在5至10年后,航空公司将不再分为全方位服务和低成本。未来的航空将分为“大型越洋国际航空公司和支线航空公司”,而支线航空公司将是低成本的,并且乘客在2到3个小时内不会有很高的要求。

    世界航空格局正在发生重大变化。英国航空通过西班牙,法国和荷航联盟的合并成立了IAG集团,并建立了HOP低成本航空公司,汉莎航空成立了低成本子公司“德国之翼”,欧洲的“五强格局”最初已显示33,354英航空公司,法国荷航,汉莎航空,瑞安航空,Easyjet和低成本航空公司已率先。

    同样,美国的“五种强势格局”已基本形成了33,354个达美航空,美国航空,联合航空,西南航空公司和捷克航空公司,而低成本公司也占据了两个席位。

    王正华告诉记者,春秋航空从2009年开始计划国际化。2010年,春秋航空开通了日本,香港,澳门等中国大陆地区,开辟了13条航线。同时开放四条国际航线是春秋航空国际化的又一步。 “今年的增长预计将是前三年的总和。”

    春秋航空宣传部副主任说,自2010年7月春秋航空开通上海至茨城的第一条国际航线以来,目前国际航线的运力已达到16%。今年。有了4条新的国际航线,春秋航空的国际航线将达到17条。同时,春秋航空将对沙巴和济州等多条国际航线进行加密。今年国际航线所占比例为30%。

    良好的成本政策

    低成本航空的发展已成为国内航空业的共识。

    从全球范围来看,低成本航空正在迅速发展。低成本航空在欧洲,美洲和亚太地区的市场份额接近或超过30%。在中国,低成本航空才刚刚起步,并具有巨大的潜力。”在这两届会议上,全国人大代表,东航集团党委书记,东航总经理马如伦在独家讲话中说。接受媒体采访。

    据统计,目前全球有170多家低成本航空公司,美洲,欧洲和亚太地区排名前十的低成本航空公司拥有6.6亿乘客,而低成本航空公司拥有全球市场占26%。但是,中国的市场份额不到5%。目前,只有春秋航空的低成本运营模式比较成功,欧美与东南亚之间仍然存在较大差距。

    在欧洲,低成本航空公司的市场份额甚至高达40%。除了交通枢纽,我们更倾向于使用德国机翼进行飞行。这也是欧洲航空市场的趋势。如果是短途飞行,人们会更倾向于选择廉价的航空旅行。”汉莎航空公司董事会成员凯克拉特基(Kay Kratky)告诉记者。

    2月28日,民航局发布的促进低成本航空发展的《指导意见》被民航局广泛认可为低成本航空发展的绿灯。 《指导意见》具体政策包括:继续创建宽松的路由访问环境;完善飞行时间分配政策;进一步降低建立低成本航空公司和分支机构的门槛,简化审批程序;争取对飞机和航空材料实行进口税收优惠,并降低航空公司的刚性成本等。

    仍然存在真正的困境

    但是,春秋航空的国际化仍面临着真正的困境。

    春秋航空市场部负责人张焕安坦言,相对而言,春节至四月中旬是淡季,也是航空公司最困难的时期。春秋航空在日本的航线受到了影响,特别是佐贺和高松,载客率仅为50%-60%。

    根据记者的报道,春秋航空首次开通的上海航空茨城航线的客座率也从高峰时的95%下降到了85%。

    “这种客运价格茨城县是有利可图的,高松和佐贺县肯定在赔钱。”春秋航空的内部人士向记者透露。

    上述人士认为,在“亏损”的情况下,春秋航空仍将提前开通包括日本大阪在内的新航线以进行国际化。 “大榭路线没有做大宣传,但总体销售情况比较好。每个人都有前往日本的意愿,但只受两国关系的影响。未来,市场肯定会通过增加旅行意愿来改善自己。

    另一方面,春秋航空的优势之一是“航空+旅游”,它可以弥补因旅行团带来的部分航空损失。

    上述春秋航空人士还透露,日本航线获得了日本当地机场的补贴。例如,在大榭西机场,有一项支持低成本航空战略的支持政策,补贴基于起飞和降落的速度,旅客的载客率和乘客人数。

    但是,在中国,低成本航空公司一直受到时间资源的困扰,并受到国航,中国东方航空和中国南方航空等国有航空公司的挤压。很难获得高质量的路线和时间资源。

    据记者了解,2011年春秋航空难以批准的京沪航线基本上处于“停航”状态。在春秋航空的官方网站上,记者搜索了过去一周从上海飞往北京的航班,结果显示“没有航班”。

    由于这一时刻,春秋航空也停止了飞往香港的许多航班。春秋航空官方网站显示,春秋航空仅运营从上海和石家庄飞往香港的航班,而从杭州,厦门,南京和重庆飞往香港的航班已经停飞。

    “大部分时间都是暂时的原因。从厦门到香港也很晚才回去。在十点钟,一个多小时的旅程并不理想。必须增加一晚的住宿费用,这是很低的。票价费用已被抵消。”

    王正华告诉记者,“春秋航空仍在积极向华北局申请时间。”此外,春秋航空拟申请在深圳等城市建立第二基地,以进一步扩大航线网络的覆盖范围。

    吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

    全国400咨询电话:400-620-5166

    吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

    更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

    友情链接: