• 最新论文
  • 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款” 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款” 大跨度空间钢结构滑移法施工技术 文咏珊意大利古堡大婚,这一次她和Angelababy到底谁赢了 农机合作社立体服务助禁烧 科目一和科目四的区别在哪里如何有效复习,一次说个明白! 科目一和科目四的区别在哪里如何有效复习,一次说个明白! 大跨度空间钢结构滑移法施工技术 模具业依托高新科技发展顶端移动 2015去包厢化将会盛行,卡座将成为趋势 作为美术生的你们,身边一定有这种“大神” 文咏珊意大利古堡大婚,这一次她和Angelababy到底谁赢了 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款”
  • 推荐论文
  • 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款” 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款” 大跨度空间钢结构滑移法施工技术 文咏珊意大利古堡大婚,这一次她和Angelababy到底谁赢了 农机合作社立体服务助禁烧 科目一和科目四的区别在哪里如何有效复习,一次说个明白! 科目一和科目四的区别在哪里如何有效复习,一次说个明白! 大跨度空间钢结构滑移法施工技术 模具业依托高新科技发展顶端移动 2015去包厢化将会盛行,卡座将成为趋势 作为美术生的你们,身边一定有这种“大神” 文咏珊意大利古堡大婚,这一次她和Angelababy到底谁赢了 餐饮业严重侵害消费者权益的五种“霸王条款”
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 大跨度空间钢结构滑移法施工技术

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-10-30

    (东南大学,南方2100%)金鑫刘金荣金虎根(陕西W Machinery机械十堰:西安公司)。还介绍了各种工程滑移法施工的主要经验。

    滑移方法的开发已经进行了20多年。 Q取得了长足的进步。该技术不仅用于中小跨度的简单结构中,而且还用于大跨度的空间钢结构和复杂项目中。有应用程序,并且实现了经济利益。本文介绍了三个典型的空间结构实例,说明了滑模施工技术的新成就和新发展。

    首先,成都双流机场航站楼中央大厅的钢管桁架结构采用倒三角截面三维钢管桁架结构体系,桁架宽度,矢量高度随桁架跨度方向,节点的变化交叉线,桁架跨度为60m,实际长度为78.984m,柱距为12m,伸缩位置为9in,总长21榀,单重为48.550.5t。显示了结构计划。

    结构计划该项目采用一步高空滑移法施工。构造方法如下:在43-44轴与C轴和D轴的交界处布置一个装配支架()。管道桁架分两部分预制,其接头位于CD轴(1)之间。在装配中,将44轴首先将下部的1端提升到空心装配托架,然后将F端的高部分和低的部分整合在一起,然后将整个管架从44轴上打滑。到43轴(/M截面),然后将第二个桁架拼接在44轴上,并将纵向桁架,支架和the架安装在两个桁架之间以形成滑动单元,然后将其滑动从44轴24轴到设计位置。

    根据所示的桁架支座的分布,水平支座的横截面分为滑动单元,这可以提高滑动单元的整体刚度并减少镶嵌杆,而镶嵌杆则分为8个滑动单元。它们是:第一单元2榀;第二单元3榀;依次为2榀,3支,2榀,3榀,2榀;直接吊装和拼接44轴桁架。

    (p> m)和F轴(高24.45m)连接到柱顶部的梁,并且加强了接触梁。该滑梯是从2003年的第43栋工业建筑中选出的。允许W节省:在特殊的运行铲上,双履带上有两个100 kN的电动葫芦牵引力,前端屮钢丝绳设置在接触梁中* 。()来平衡反作用力。电动葫芦的行程L3m可以满足拉一列距离的要求。最远的行程为231 m,采用逐段牵引法完成f。滑行时,请注意以下M个问题:平台上的滑行平车和小型运动型滑行车,以及滑轨上的往返次数。一次,检查杏铁路状况,并发现它立即被m处理。小型跑车应由电气专人检查,平车应经常检查,并及时检查车轴。在2003年的工业建筑开始打滑之前,应将两辆跑车的指针h调整为相同的数字,而在停车时,每个打滑100mm一次通知一般指令(等步)。确定纸条是打开还是关闭。允许同步差为50mm,滑移速度为矣1。 11/1111;在打滑过程中,请检查滚筒与滑轨之间的接触状态。如果发现有单轨轴承,则车轮侧会在轨侧上强烈摩擦,跑车侧会接触到嵌入的螺栓,履带松动,应及时对平板车的支柱进行变形。滑入到位后,根据预埋螺栓与支撑孔的相对位置,通过千斤顶和环链电动葫芦调整轴和标准,并使用8个L型塑料钢板垫调平后在周围区域;移动了设备,支架的每一侧都有2组32个IT插孔。每个拖鞋有4个(或6个)支撑,K的中心是T的顶部。在10丨5mm之后,拉出运行轨道和滑轨,然后放下踏板的T形顶部,以便吨将下降到设计位置W。将支撑W,并完成安装; WWWWWi3o锣锣锣锣锣锣锣锣锣锣II。扬州第二电厂干煤壳网壳项目扬州第二电厂干煤壳网壳是一种正交斜四角锥三心拱形网壳结构,跨度为103.6m,K124m,拱丨5 * mx4.8m ,净壳厚度3.5m,支撑间距4采用滑移法施工技术的网状壳安装:首先在异地元上作小拼法,在野外,14轴塔装有装配架,一台塔吊安装末端被挖空,末端采用三点牵引(两端为JM10型绞车,中间为10 t环链电动葫芦),中间设置在滑轨中,并竖立了中间滑动轴承(请参见)。

    根据塔式起重机的重量要求,将网状壳体分为180个小单元(起重单元),并将该小单元组装成一组特殊的胎面并进行焊接。通过测试后,小的拼写单元可以用于模制和编号。堆叠时,支点不应有不均匀的沉降,并且不会引起小单元的变形。

    (2)网壳的组装网壳分为10个中拉单元,第一个单元的宽度为18 m(空间刚度单元);第二个单元为18 m。第二至9个单位的宽度平均为12 m;第十个单位的宽空间刚度单位是。该项目是对角四边形金字塔系统,并且分割后几何形状是可变的。因此,除了增加中间滑块之外,第一单元也适当地加宽到18m,并且增加了两条电缆以防止滑移时向侧面移位。

    m,第一单元通过挑衅2m加31轴组装成28轴,并逐渐组装以沿31轴方向滑动。

    从轴承轴的两侧到中间进行组装,以确保轴承轴的精确定位和结构稳定性。每个较低的字符串节点均设有临时支撑点,其空间坐标由全站仪定位。小型单元悬挂在塔式起重机的四个点上,并放置在临时支撑点上。校正后,将其连接并焊接以填充缺失的杆,从而形成中间单元(滑移单元)。

    9个单元),第10个单元在组装平台上组装就位,不再打滑。第1到第8单元的每个单元滑动12m,确保6m长的结构位于装配平台上,以提高结构稳定性并便于标准的调整。第九个单元滑移8 m,累积滑移为104 m。侧轨用8号槽钢固定到钢筋混凝土地梁上,并焊接固定在地梁嵌入部分上,以抵抗网壳的滑移。产生的水平力在支撑板的底板下方提供了一个横向挡板。中间滑轨固定在43kg等级的滑轨上,并固定在滑动承载框架上,在网状壳体下中央节点的球下方布置有滚子,沿滚轮(0)滚动。

    根据公式(JGJ7-91)计算牵引力,但侧轨将阻力系数增加了1.5倍,以克服由侧向推力引起的阻力。

    网壳支架的每一侧有四行,每行24行。当网壳组装好后,每侧的外排(绕组)支撑都安装在侧轨上,这成为滑动轴承。预先将地脚螺栓插入预留的孔中,滑入到位后,将地脚螺栓拉出进行灌浆和固定。将网罩滑入到位后,安装内排(下弦)支撑,并用预埋的支撑螺栓固定。固定网壳支架后,即可卸下组装好的支架和轴承架,并完成格栅滑动施工。

    三个。北京奥林匹克运动中心游泳池网项目国家奥林匹克运动中心游泳池的屋顶装有斜拉式117 m钢箱梁,其结构为双曲面网壳结构。该结构的预计面积为6930m2。网状壳结构由间距为6.6m的人字形空心球形桁架和具有双向交叉的对角桁架(1)组成。 C轴向跨度为70m,从第5到第20轴的距离为6.6。 Mxl5=99m。支架由板式橡胶轴承制成,中间铰链支撑在主钢箱梁上。图2是施工阶段的示意图。

    该项目是使用空心滑移法施工技术安装的。

    人字形空心球节点桁架吊装的人字形桁架在南坡和北坡上分为一半和一半。半长为35 m(弧长约为40 m),高度为3.335 m,重量为11吨。人字形桁架的每一半都位于工厂生产过程中的三个部分,便于运输。运输到现场后,将其悬吊成段并砸碎到高空成年桁架中。起重机械利用了土建工程部门现成的南塔吊和北塔吊。

    网架有五个滑移单元和一个补空单元组成,拼装后设在11 ~14轴线间(1),宽度为23m.拼装后向5轴和20轴各滑5间。滑移如下进行:第1单元,拼装6 ~9轴的桁架三间,向5轴方向滑移3间宽的距离,工业建筑2003年增刊拼上第2单元,即9 ~11轴的桁架,再滑2间距离,这样五轴方向的桁架已滑满,然后拼装17 ~19轴桁架两间,向20轴方向滑移2间距离,再拼15~17轴桁架2间,再向20轴方向滑移2间距离,再拼14 ~15轴桁架,向20轴方向滑移一间,五间桁架也已滑满,余下的11 ~14轴的桁架就直接在拼装台上填嵌拼装,至此整个屋盖结构即已合拢,全部安装完毕。

    本工程在C、Z轴各设一滑轨,用18号槽钢平扣,用滑动摩擦方式,在中间钢箱梁上装滑移滚轮,用滚动摩擦方式(3)。

    t手拉葫芦组成三付滑车组,每付滑车组有丨个10t单门滑轮和1个15 t双门滑轮组成,钢丝绳走3,最大拉力为32kN.牵引力计算如下:最大滑移重量(五间滑移时)为314 t,分配到两边的支座压力为=640kN,中间主钢架支座压力为/2中间滚动摩擦牵引力:走3滑轮组综合省力系数;结构滑移完毕,补空单元也组装完成后进行拆除滑轨,两边换上板式橡胶支座。中间拆除滚动轮,换上永久支座,复测安装标高、轴线位移、间距和跨度误差,挠度变化,做好安装竣工纪录。

    主钢梁由8组斜拉索吊起,两端分别固定在一对塔筒内侧。斜拉索分两次张拉,张拉后主钢梁与承力架自动脱离,这时可撤去钢梁下临时支撑,拆除滑轨,降低承力架顶面篼度,并在其顶面铺设操作平台,安装主钢梁下的交叉杆,水平伸缩杆及吊顶龙骨等,至此,结构安装完毕。

    工业建筑2003年增刊

    友情链接: