• 最新论文
  • 逼婚大军的逼婚招数大盘点 逼婚大军的逼婚招数大盘点 逼婚大军的逼婚招数大盘点 煤炭钢材价格显露企稳迹象 结婚典礼仪式一生当中最美好的时刻 西溪湿地门票价格_开放时间_西溪湿地地址 机票迎来降价潮广州至三亚特价99元中国旅游网 逼婚大军的逼婚招数大盘点 中钢协:钢铁业扭转深度亏损局面 西溪湿地门票价格_开放时间_西溪湿地地址 此花红艳妖娆,好养胜吊兰,四季花开清香满屋,寓意吉祥双喜临门 模具行业技术改革才能走出困境 此花红艳妖娆,好养胜吊兰,四季花开清香满屋,寓意吉祥双喜临门
  • 推荐论文
  • 逼婚大军的逼婚招数大盘点 逼婚大军的逼婚招数大盘点 逼婚大军的逼婚招数大盘点 煤炭钢材价格显露企稳迹象 结婚典礼仪式一生当中最美好的时刻 西溪湿地门票价格_开放时间_西溪湿地地址 机票迎来降价潮广州至三亚特价99元中国旅游网 逼婚大军的逼婚招数大盘点 中钢协:钢铁业扭转深度亏损局面 西溪湿地门票价格_开放时间_西溪湿地地址 此花红艳妖娆,好养胜吊兰,四季花开清香满屋,寓意吉祥双喜临门 模具行业技术改革才能走出困境 此花红艳妖娆,好养胜吊兰,四季花开清香满屋,寓意吉祥双喜临门
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 中钢协:钢铁业扭转深度亏损局面

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-10-27

    2016年,钢铁企业采取各种措施提高质量和效率,一举扭转了2015年整个行业深陷亏损的不利局面。自2016年3月获利以来,这种情况一直持续赚钱,5月份的利润为85.2。 1亿元人民币,创单月最高利润。”在2017年董事(扩大)会议上,中国钢铁工业协会会长马国强表示,在2016年前11个月,钢铁协会会员实现利润总额331.5亿元,去年同期亏损529亿元,增加800亿元以上; 2016年除扭亏为盈外,钢铁行业在并购,降低成本和提高效率以及创新驱动方面取得了成就。

    积极推动供应方面的结构改革,在能力和并购方面取得重大进展。 2016年是去容量化工作的第一年。按照党中央,国务院的部署,多数会员企业谈论全局,克服种种困难,积极关闭产能过剩,有效地保证了年度目标任务提前完成。宝钢,鞍钢,武钢,鹤岗,上钢,马鞍山钢铁,包头钢铁,天钢,永钢等众多会员企业,根据要求积极关闭产能过剩,完成了任务提前取消产能,并努力解决产能过剩的问题。有效的推广做出了积极的贡献。宝钢与武钢集团合并组建中国宝武钢铁集团,是促进钢铁行业结构优化和转型的重大战略举措,在促进钢铁行业合并重组中发挥了积极作用。在五矿和中冶重组后,对大型总部职能进行了优化和调整,迈出了整合与整合的重要一步。

    加强成本削减,挖掘潜力,为企业增加利润发挥重要作用。自2016年以来,钢铁市场和原燃料市场大幅波动。大多数会员公司根据市场变化合理安排生产,采购和销售,在稳定市场供应,降低生产成本,控制期间费用方面取得了显着成效。前11个月,标准攻丝潜在企业的钢铁生铁生产总成本同比下降5.7%,期间费用下降7.1%。内部挖掘潜力企业在增加利润方面发挥了重要作用。宝钢提出“一切成本都可以降低”,提前完成降低成本,提高效益的目标79.9亿元。鹤岗已建立了零库存管理项目清单,以大大减少库存资金的使用。沙钢灵活应对市场变化,并通过各种渠道扩大在中高档钢铁行业的市场份额。鞍钢致力于提高劳动生产率,并通过各种方式(如规范劳动和就业)适当地转移了34,000人。按照“谁生产谁卖谁谁使用谁买东西”的原则,九钢下放了购销权,履行了主要责任,取得了较好的效果。此外,太钢,本钢,方大特钢和漳州元利在炼钢生铁制造成本排名中也取得了很大进展。

    在高端产品研发和生产中更加注重创新和新成就。马钢股份公司开发的350km高速动车组轮轴材料成功完成了60万公里的运行评估,各项指标均达到技术要求。通过生产审查后,他们进入正常的生产订购阶段,为高速铁路车轴的本地化奠定了基础。基础。首钢开发的高强度易焊接特厚钢板和配套的焊接材料在大型水电站压力管道用钢方面取得了新的突破。宝钢开发的大型轻型液压支架,减轻了14%的重量,满足了对采矿高度大,阻力大,重量轻的液压支架的开发要求。鞍钢突破了国内双相不锈钢板的范围,在中国核电关键设备和材料的国产化和自主性上取得了重大突破,结束了对进口的依赖局面。太钢进行了高强度钢的稳定性控制,卡车的轻量化设计以及整车成型加工的研究。目前,样车的设计与制造已经完成,轻量化可达到15%。兴城特钢采用连续铸造技术生产高质量的汽车钢产品,例如曲轴,齿条和凸轮。 250毫米厚的EH36钢板已成功应用于中国海洋石油162的第一个移动测试平台。国外垄断。龙凤山铸件在原有高纯生铁技术的基础上,成功开发了用于核电,风电和高速火车等高端铸件的超高纯生铁,为中国的装备制造业提供了更好的原材料。深入推广高性能管理,兴城特钢获得“全球性能卓越奖”,马鞍山钢铁有限公司荣获第十六届国家质量奖。

    积极参与“一带一路”建设,促进国际能力合作。鞍钢中标了巴基斯坦城市轨道交通项目的8000吨铁路需求合同。这是竞标大窝风电项目后鞍钢“一带一路”建设的又一重要成果。宝武鄂钢获得了中马友谊桥的桥梁钢材供应权,成为国内唯一的桥梁工程供应商。首钢捷克汽车零部件新厂正式投产,埃塞俄比亚第一个大型工业园区顺利建成。鹤岗武钢以高于竞争对手的价格赢得了为哈萨克斯坦巴托达尔炼油厂二期工程生产1000吨抗硫化氢腐蚀钢的订单。第一批3000吨由包头稀土金属高强度钢制成的螺旋焊管用于埃及塞得港的港口建设。南钢获得了土耳其喀山碱处理项目所需的8,440吨钢板的所有订单。 CISDI和澳大利亚签署了新的联合钢厂设计和咨询合同;中钢集团与伊朗一家相关的钢铁公司签署了一项总产量为100万吨的钢铁厂项目的总合同。中国重型机械研究院提供了一整套印尼语1600块板坯。该方坯连铸机已在一个热试验中成功通过测试,现已签署了第二份不锈钢连铸机供应合同。

    鹤岗市与塞尔维亚共和国政府正式签署了《 Smeide Revo钢铁厂收购协议》,这是中国钢铁公司国际化经营的重要成就,并得到习近平主席的充分肯定。九钢收购了Rusal Alumina Jamaica Alpat氧化铝厂,以满足近60%的氧化铝原料保证。万钢与中冶集团签署合作备忘录,共同在马来西亚投资30亿美元,建设年产钢材500万吨,水泥300万吨,焦炭200万吨的综合利用钢铁企业。

    加强行业自律,坚持合理生产。在过去的一年中,会员公司为促进钢铁市场的平稳运转做出了积极的努力。在钢材市场回暖,钢材价格回升的情况下,积极执行“控制生产,稳定市场”的要求,不盲目扩大生产,坚持合理生产。会员企业前11个月的粗钢产量仅同比增长0.7%,而非会员企业的粗钢产量同比增长5.1%。同时,企业加强自律的意愿明显增强,他们积极规范销售行为,共同维护市场秩序。特别是西北地区的企业通过自律生产和销售取得了显着成绩。这些都在促进市场平稳运行中发挥着重要作用。

    友情链接: