• 最新论文
  • 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 石湾玉冰烧进军中高端市场 不会把脉怎么办?李时珍的诊脉秘诀教给你,还有那么难吗? 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 不会把脉怎么办?李时珍的诊脉秘诀教给你,还有那么难吗? 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼! “共享”惹的祸?出租视频网站VIP账号被判侵权 “共享”惹的祸?出租视频网站VIP账号被判侵权 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼! 杭州办公室装修的特点 杭州办公室装修的特点 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼!
  • 推荐论文
  • 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 石湾玉冰烧进军中高端市场 不会把脉怎么办?李时珍的诊脉秘诀教给你,还有那么难吗? 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 不会把脉怎么办?李时珍的诊脉秘诀教给你,还有那么难吗? 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼! “共享”惹的祸?出租视频网站VIP账号被判侵权 “共享”惹的祸?出租视频网站VIP账号被判侵权 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼! 杭州办公室装修的特点 杭州办公室装修的特点 从计算机到人工智能,编程教育更要“从娃娃抓起” 7号秀不及落选秀?22岁神射迎上位利好,休城2选1甜蜜烦恼!
  • 热门标签
  • 日期归档
  • “共享”惹的祸?出租视频网站VIP账号被判侵权

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-09-14

    [摘要]视频网站上租用VIP账号的现象已存在很长时间,并且有大量的买方市场。全天使用仅需1元,使用全年价格40元,吸引了众多消费者。但是,根据第一个案件的判决,这种行为也证明存在侵权的可能性。

    8月28日,中国第一个分享视频网站的VIP账号在海淀苑结束。法院认定杭州龙魂网络科技有限公司和杭州龙井科技有限公司为爱奇艺运营“立即播放”应用。 VIP账户以分时方式出租,相关应用程序中的iQiyi App的部分功能受到限制,损害了爱奇艺的合法权益,被告因艾奇伊的经济损失和合理费用而被赔偿3万元。

    据“北京商报”调查,视频网站上租用VIP账号的现象已经存在很长时间了,而且有大量的买家。全天只能使用一元,40元使用全年价格,吸引了众多消费者。但是,根据第一个案件的判决,这种行为也证明存在侵权的可能性。

    侵犯VIP账户租金

    在这种情况下,法院认为案件的主要争议是双方是否具有竞争关系以及被起诉的行为的性质。首先,在竞争关系方面,随着互联网技术的深入和资源的整合,市场资源的竞争已经扩展到非竞争对手。只要经营者的行为影响其他经营者的经营利益,就会陷入不公平竞争。法律调整的范围。在这种情况下,第二被告使用分时应用程序租用爱奇艺VIP账户显然影响了爱奇艺在用户流量方面的商业利益,所以即使第二被告也经营其他业务,它也不会影响爱奇艺。他们之间存在竞争关系的事实。

    此外,关于被起诉诉讼的正确性,法院认为,该行为的组合不是个人用户在VIP会员账户分时方面的正常行为,这将导致iQIYI的正常运营成本和风险。通过临时租用VIP账户并实际提供爱奇艺VIP视频内容,它是爱奇艺重要管理资源的恶意搭便车者。在伊奇伊发出侵权通知后,第二被告被起诉并以侵权形式进行了变更。其行为进一步隐瞒,主观恶意和其他因素,并且发现被起诉的行为是不合理的。

    北京中文律师事务所合伙人赵虎认为,被告在案件中提供的产品和爱奇艺的产品具有市场替代功能。如果消费者购买被告的产品,他们将不会购买爱奇艺的产品。我乘坐了伊奇伊,并入侵了爱奇艺市场。

    不可否认,付费会员已成为视频网站的主要收入来源之一。例如,在2019年第二季度,根据该公司最近公布的2019年第二季度收益报告,爱奇艺在今年第二季度订阅了会员。规模同比增长50%,会员服务收入达到34亿元,成为爱奇艺最大的收入来源,占总收入的近48%。

    大量共享需求

    共享视频网站VIP帐户并不新鲜。在网络上输入关键字“视频网站VIP帐户”,VIP帐户将共享许多链接。北京商报记者随机点击一个名为“VIP老大网”的链接,在一个显眼的地方找到“优酷7”。当天介绍6元,30天14元。此外,腾讯视频,芒果TV等平台的VIP账号密码也是共享的。

    目前,视频网站账号为市场分时出租,价格多为1-2元/天,而一个月租房价仅为7-10元,甚至一些卖家也标注自己的会员账号全年只能租40元,远远低于市场上主要视频网站成员的价格,每年花费约200元。

    一些社交平台也有共享VIP的交易。一些网友提到“我推荐的房间应用程序和应用程序聚合所有主要平台的视频网站,只有打开应用程序的成员才相当于打开所有成员。每年一包香烟,没有人可以偷你的号码。“在他的回复中,有超过100名网友要求提供该应用程序的名称。

    使用共享成员的目的是为了省钱,这是许多消费者的共同答案。已经购买3天7天分享会员的李女士认为,短期会员账户对于喜欢追求戏剧性的人来说非常划算。 “因为很多综艺节目和电影和电视剧分布在不同的平台上,他们不得不买。每个平台的成员,即使只买一个月,几个平台加起来近100元,更不用说当年的包,所以分享会员非常好。“

    “我喜欢在视频网站上观看一些老剧集。有时我突然想看某个部门,所以我不需要整个月的成员,而且我不需要连续的每月或一揽子季节。”王女士说,她买了一个共享会员账号不是为了省钱,因为爱奇艺连续每月订阅19元相当于每天只需0.63元,相比之下她买的每人0.58元。价格不贵,王女士选择分享会员只是因为视频网站上没有更合适的会员产品。

    开始摩擦边缘的业务

    虽然视频网站会员账户的价格准时相对较低,但每天租用的价格低于一瓶矿泉水的价格,但也可以给卖方带来相应的利润。 “北京商报”记者在二手交易平台上看到,以“短期会员”为关键词的产品在过去一个月里取得了很多页面浏览量,从近百次到超过一千次。时报。

    卖家刘女士告诉“北京商报”,很多人只是看某部电视剧,或者只是想突然看电影,所以他们会在一天或一周内购买。 “每天超过20个。单身,如果你赶上热门作品,会有更多的人去咨询和延长租赁时间。如果你每月收入少于几百美元,你可以拥有超过几千美元。这是一笔不小的工作。很多工作。“

    “北京商报”记者发现,在这个阶段,市场上仍有新的卖家出现在市场上,我想用它来赚取额外的钱。卖方胡先生仅在今年7月进入这条线。据他说,他目前还没有赚到钱。 “因为它刚刚开始这样做,没有人知道有一天会是两三个。目前的计划是把它放在第一位。人气是赚来的,价格设定得很便宜,其他人看看有一天,我可以看一周3元,这样更多的人可以看到我,慢慢变得流行,利润也会来。“

    为了使自己的业务交易过程更加便捷,并实现更多的回头客,卖家更愿意通过微信进行沟通。 “现在这条线上有竞争,所以我必须找到一种方式让用户在这里下订单,微信和朋友可以与用户建立固定的联系渠道,无论是通讯还是转账,都很方便”,刘那位女士说。

    根据爱奇艺的说法,现阶段存在沙箱漏洞被用于非法营利的情况,即利用安全隔离在线环境中的漏洞批量获取会员权利。爱奇艺拥有大量的内容外包技术团队,他们负责模拟VIP会员的销售,而不需要向爱奇艺支付任何费用。在测试过程中,Iqiyi拥有所有后台版权,相当于获得数千个免费版权。会员账号,然后卖给外面。

    赵虎表示,此案对未来其他类似案件也具有一定的参考意义,但当时需要对具体事件进行具体分析。例如,如果视频网站对会员提出极其不合理的要求,甚至会侵犯消费者的权益,保护消费。从人民权益的角度来看,是否可以算作侵权需要根据实际情况来定义。 “视频网站遭遇侵权,拿起合法武器的做法是正确的。同时,及时租用会员账号的事件也可以使视频网站思考为什么这类产品有这么多用户使用,以便进一步开展自己的服务。完美“。

    北京商报记者郑锐实习记者杨雅/温松媛媛/制图

    ——

    友情链接: