• 最新论文
  • 杨八里:利用人性弱点欺骗情感,真是防不胜防 专访邓崴:行业“黑马”的出现绝非偶然 七夕夜不浪漫 美股早盘血流成河道指一度重挫600点 千金难买的NVH,是如何成为全新一代传祺GA6最值得骄傲之处? 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 深圳新口岸即将开通,去香港不用排长队啦 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 深圳新口岸即将开通,去香港不用排长队啦 专访邓崴:行业“黑马”的出现绝非偶然 杨八里:利用人性弱点欺骗情感,真是防不胜防 不论是高配车还是低配车,这几处空间要懂得利用,车内干净又整洁 省防指发出通知:全力做好台风“利奇马”防御
  • 推荐论文
  • 杨八里:利用人性弱点欺骗情感,真是防不胜防 专访邓崴:行业“黑马”的出现绝非偶然 七夕夜不浪漫 美股早盘血流成河道指一度重挫600点 千金难买的NVH,是如何成为全新一代传祺GA6最值得骄傲之处? 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 深圳新口岸即将开通,去香港不用排长队啦 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 前朝皇后成俘虏年过中旬依然被立皇后,只因一手段让新皇心花怒放 深圳新口岸即将开通,去香港不用排长队啦 专访邓崴:行业“黑马”的出现绝非偶然 杨八里:利用人性弱点欺骗情感,真是防不胜防 不论是高配车还是低配车,这几处空间要懂得利用,车内干净又整洁 省防指发出通知:全力做好台风“利奇马”防御
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 专访邓崴:行业“黑马”的出现绝非偶然

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-08-29

    一些媒体机构针对家居建材相关行业的商务人士进行了“家居售后市场”的调查。结论是80%不知道,15%知道,5%不明白。其中百分之十五的人知道不到5%的家庭后市场营销人员可以解释家庭售后市场。可以看出,家庭售后市场的崛起正如当前的互联网项目刚刚兴起一样。许多人只知道它,但不知道为什么。

    %5C

    然而,实际上,几年前家庭售后市场的竞争已经开始。而且,随着消费升级,库房时代的到来,资本市场的涌入等因素,竞争已经达到高潮,而且行业已经开始进入第一轮洗牌。

    最近,恰逢该国领先的互联网家庭售后服务平台鲁班抵达的四年,并且作者有幸采访了该项目的创始人邓伟。作为一家深入参与家居建材售后服务十多年的企业家,已连续四次成功创业,邓伟已在全国建立了最大的蓝领技能服务平台。仅仅4年从0增加到1%的增长率,让鲁班回家成为业界公认的“黑马”,迅速进入了行业竞争的第一阵营。

    家居后市场“黑马”的出现

    鲁班家的快速发展令人咋舌。在当前对互联网项目不友好的商业环境中,它不依赖外部融资,仍然打破了许多巨头的遏制,成为国内领先的售后服务品牌。不是偶然的。

    谈到项目的快速发展,邓伟提到,“对公司来说,最重要的是回归本质,不要忘记原始的内心。”就像去年小米集团的首次公开募股一样,雷军的来信引起了徐小平和郭广昌的回应,曾经成为热门公开信,小米是谁,小米为什么要挣扎?任何互联网公司成功的最基本要求是它不会忘记原始的心脏。创始人必须清楚地了解他的使命是什么,鲁班也在家!

    邓伟表示,“从自身定义的角度来看,鲁班是互联网平台的所在地,为家居建材/家电企业提供一站式售后服务解决方案。” S2B2C模型用于汇集全国超过500,000名高品质的蓝领大师。资源,为企业提供“互联网+售后服务”“共享经济”交易平台,帮助用户通过“销售,配送,安装,维护,拆卸,处理,计量,退货”等方面进行售后服务“最后一公里”服务。目前,它已覆盖家具,灯具,卫生洁具,智能锁,窗帘/晒衣架,家电,净水器等领域。

    从宏观环境分析看,2019年家居建材市场规模已达4.5万亿,家电市场规模为1.8万亿。售后服务市场的有效规模预计将达到6000亿。然而,在如此庞大的市场量中,家用电器和家用电器的售后服务好坏参半,并受到了批评。在内部,它成为一个占用大量资金和人力的成本部门,严重阻碍了企业的扩张和发展;它无法有效控制服务,失去品牌意识和声誉。

    重要的是要知道必须完成家用和家用电器的大部分销售,例如配送和安装,以便能够真正完成整个销售过程。 “特别是目前消费主体的变化,80后,90后追求个性化和体验式消费,从设计和生产,到物流配送,安装验收,环境配套,售后服务各个环节的要求。”再加上家居,家电行业的界限在业务扩张过程中逐渐模糊,并且越来越多的跨界现象。消费者对品牌的售后服务能力和安装人员提出了更高的要求。

    家电企业的售后服务体系相对滞后,安装,售后,维护等服务环节难以跟上。因此,售后服务是企业必须面对的问题。

    “由于家庭和家电企业无法解决售后问题,鲁班将回家。我们将重新定义售后家用/家用电器的”最后一英里“服务。”基于互联网共享经济模型,邓昊探索了一套。最具成本效益的一站式解决方案。所以,在2015年,鲁班回到了家!

    降低企业30%售后成本的价值

    当谈到互联网项目时,业内人士会本能地想到几句话:获得客户,融资,补贴,兑现。更重要的是,在项目开始时,剑指的是资本市场,导致互联网行业的异常发展和虚假繁荣。风停了,在首都冬天过后,超过95%的死亡率,给许多互联网项目的企业家泼了冷水。

    在邓小平看来,“互联网项目本身对用户的价值非常重要。获得用户实现兑现行为的高额补贴是一个流氓。只有不断输出用户的价值,所获得的流动性才是商业本质。“

    传统家庭和家电售后服务模式的弊端越来越明显。劳动力/就业成本逐年增加,覆盖面不足,就业不灵活,服务链的长期控制长期困扰着企业。就业模式下的工资,管理成本,培训成本,福利成本,风险成本和其他产品销售额外增加。成本给公司带来巨大压力。

    为了解决这些售后的痛点,有必要解构就业需求。 “鲁班到家后,通过”在线+离线“双系统培训,为全国提供超过50万名专业教师,提高大师的服务水平。同时,基于大数据系统,为主人建立完整的行为数据模型。有效管理和预警服务流程,“邓说。

    根据鲁班的家庭共享模式,公司可以实现灵活就业并节省额外的劳动力成本。整体售后运营成本可直接降低30%以上。对于商业用户来说,降低成本和提高效率是鲁班的最大价值。

    与此同时,与其他互联网项目不同,鲁班除了企业用户外,还有蓝领主用户和基于家庭场景的消费者用户。 “对于掌握用户而言,鲁班家的价值在于建立一个公平透明的平台,帮助蓝领大师实现技能。对于消费者来说,主人接近订单,服务时间大大提高。并且有一个交易保证平台,可以更好地保护消费者的体验和权利。“

    德并不孤单,必须有邻居!在过去四年中,已有30万家公司与鲁班合作,已有3000万家庭上门。作者引用邓伟的话说,在鲁班的家中,他在2019年中国家居装饰行业创新峰会上获得了“最具用户服务价值企业”奖:“市场转折已经到来,企业需要回归理性,只有专注于用户价值,你能笑吗最后。作为一个创新的互联网项目,鲁班家的价值在于继续为多端用户创造更大的价值。

    爆发增长背后是企业文化的传承

    有人说,本土市场是一个低调的万亿蓝海市场。 “互联网+售后服务”模式的出现恰好打击了家电和家电企业的软肋。这句话没有错,但是通往蓝海的掘金之路并不像看起来那么简单。 “四年来,鲁班的家庭项目从0到1,再到领先,实际上并不容易。”邓说:“在所有竞争对手中,我们的出发点不是最高的,资源不是最好的,更多的是没有资本的支持,我们可以走到今天,依靠企业文化的传承。”

    作者还可以感受到鲁班的文化融入骨骼,“奋斗,创新,价值,效率和成长”。这种文化是由内而外,所以联系的每个人都会留下深刻的印象。这种文化并不是每个人都经常看到的假大天空,但它实际上是在整个鲁班家居项目的运作中实践的! “斗争是对项目的态度。创新是产品的自我颠覆。价值是对目标的共同认知。高效是倡导的工作模式。增长是项目和团队的转变。“邓伟解释道。

    任何去过鲁班家居展的人都知道,只要鲁班到家,展览就会过度拥挤。这不是展位的好坏,而是深入骨髓的团队的文化表现。 “每次展出,鲁班团队在家的效率和效率都会让整个展馆都能看到它。每一次,总有人会挖墙,想挖掘人们。更重要的是,在我们的展位之前和之后直接停了下来。“邓晓微笑着告诉作者。”我们的团队提倡一种小步骤的工作方式。如果你想做点什么,你不需要长篇大论证明你的正确性。我们只需要知道如何快速执行并允许反复试验,但必须有效地提升。团队中的每个人只需要将工作推进一小步,最后是鲁班的一大步回家。“

    此外,在采访中,作者还阅读了一组照片,这是鲁班员工每年的合影。从几个人,到十几个人,到几十个人,到100多人,我看到了这组照片。这就像目睹了整个项目的发展。 “该公司拥有越来越多的员工,现在有近200人,但这些并不是最重要的。让鲁班回家,最重要的是信仰和文化仍然缺席。这就是我们如何快速,持续地发展。击败对手的根源。“

    在这方面,作者深深地同意公司最重要的资产是人,以及这群人如何决定这个企业的发展。所谓的成功只不过是时间,地点,人,时间和地点都是客观的,但人的和谐是主观的。鲁班是一群有梦想的互联网人士的家园。在过去四年中,快速发展的背后是一群人的努力和努力。

    未来已来,服务为王

    虽然鲁班已经在市场上处于领先地位,但谈到成功,邓昊表示目前鲁班的家只是开始。就整个家庭售后市场而言,没有人吃过这么多。我们的市场份额为10%,我们的旅程不仅限于行业排名,还包括项目本身对整个行业的渗透。

    在目前的家居和家电市场中,整个产业链相对完整,从研发,生产,销售到物流成熟,但缺乏售后环节,使整个行业难以形成业务闭环。无论是大家,全渠道,定制还是新零售,都无法摆脱售后服务的问题。但是,这种变化不可能在一夜之间迅速实现。鲁班在家中花了四年时间,创建了一个可靠,低成本,全国范围的售后服务解决方案。 “当业内人士对产业变化尖叫并突破企业时,现在是鲁班尽快到家的时候。”想象一下,两个选择出现在你面前,一个是通过重资产,一个高 - 建立庞大的全国售后服务网络的方式;另一种是利用鲁班回家,通过轻资产和低成本快速改善服务供应链。你会选哪一个?答案是不言而喻的!

    这是一个服务为王的时代,市场的转折点已经来临。笔者认为,未来的“互联网+售后服务”众包模式将迅速渗透整个家庭售后市场。正如邓宇有一种深刻的认同感,售后服务半径决定了公司的销售半径。售后问题已经成为家庭和家电企业想要发展并且必须面对的问题。如何以最低的成本建立最有价值的售后服务运营体系,每个企业都必须做出自己的选择。

    目前,整个家庭售后市场都密切关注资本市场,行业巨头已开始进入市场,竞争日趋激烈。在市场之后,最终会起起落落的江湖,让我们拭目以待!

    http://kids.gdedward.com.cn

    友情链接: