• 最新论文
  • 一年1000亿餐饮浪费数字惊人 洛杉矶砸车偷盗频发中国驻洛杉矶总领馆提醒防范 80后兴起裸辞旅游归来面试屡因裸辞碰壁 我国2018年接待游客最多的省份,不是云南也不是四川,是你家乡吗 我国钢铁企业如何转型升级 80后兴起裸辞旅游归来面试屡因裸辞碰壁 轻钢龙骨吊顶的通病与防治 我国2018年接待游客最多的省份,不是云南也不是四川,是你家乡吗 婚假请假条的写法规范 我国钢铁企业如何转型升级 我国钢铁企业如何转型升级 宝宝在妈妈肚子里,做的这些“坏事”属正常现象,孕妈不用担心 洛杉矶砸车偷盗频发中国驻洛杉矶总领馆提醒防范
  • 推荐论文
  • 一年1000亿餐饮浪费数字惊人 洛杉矶砸车偷盗频发中国驻洛杉矶总领馆提醒防范 80后兴起裸辞旅游归来面试屡因裸辞碰壁 我国2018年接待游客最多的省份,不是云南也不是四川,是你家乡吗 我国钢铁企业如何转型升级 80后兴起裸辞旅游归来面试屡因裸辞碰壁 轻钢龙骨吊顶的通病与防治 我国2018年接待游客最多的省份,不是云南也不是四川,是你家乡吗 婚假请假条的写法规范 我国钢铁企业如何转型升级 我国钢铁企业如何转型升级 宝宝在妈妈肚子里,做的这些“坏事”属正常现象,孕妈不用担心 洛杉矶砸车偷盗频发中国驻洛杉矶总领馆提醒防范
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 我国钢铁企业如何转型升级

    来源:www.nwovbc.com 发布时间:2019-10-29

    中国钢铁行业目前正处于转型模式和结构调整的重要机遇期,其中最关键的是钢铁行业的升级改造。钢铁业如何转型?为什么中国钢铁行业的转型升级缓慢?钢铁企业转型的成功经验是什么?中国的冶金设备网络已经渗透到钢铁行业,全面探索了钢铁企业转型的新思路。

    背景

    经过几十年的快速发展,中国已经成为世界第二大经济体,但是广泛的发展模式使中国的工业问题不那么严重,向资源和环境的过渡也很广泛。雾霾天气频繁,必须迅速调整行业。

    聚焦钢铁行业转型迫在眉睫

    几天前,中国钢铁工业协会发布了第一季度钢铁企业的主要统计数据。整个行业亏损,亏损23.29亿元,累计亏损45.45%。在中国经济增长率下降和经济结构调整的背景下,钢铁行业如何摆脱危机?

    钢铁行业转型的痛苦和转型的影响当前,中国经济正处于增长速度转变,结构调整痛苦时期和前刺激政策消化时期。由于全国经济结构的差异,“三阶段叠加”带来了前所未有的挑战。更大的是,过渡时期面临的压力也不同,对经济增长率的影响也不同。

    各方探索

    官方

    钢铁转型或新动力

    目前,东北经济圈问题更加突出,黑龙江的GDP增长率呈下降趋势,包括煤炭等行业的整体下降趋势,以及东北老工业的转型。中国相对较慢。有专家认为,振兴东北面临“瓶颈期”,迫切需要新的增长动力。国家发展和改革委员会昨天上午举行了新闻发布会,以促进区域协调发展。国家发展和改革委员会副秘书长范恒山在回答记者提问时说,为缓解东北地区经济增速的下降,下一步将是研究政策措施,以及这七个方面将开始促进东北地区的健康快速发展。李新闯:概念,技术,资本等转化为转型约束

    在冶金工业规划研究院举办的2014年(第五届)中国钢铁规划论坛上,中国钢铁工业协会副秘书长,中国冶金工业规划研究院院长李新创分析了转型升级进展缓慢。主要原因如下:首先,需要更改开发概念和理解。中国钢铁企业对转型升级缺乏深刻的认识,缺乏准备,从经营理念,管理体制,企业文化等方面难以支持企业的转型升级。

    钢铁企业的转型需要“个性化”

    钢铁行业的出路在哪里?在产能过剩,钢铁价格低廉,无话语权的铁矿石以及提高钢铁公司的盈利能力的情况下,这不再是传统意义上的兼并重组问题。有识之士指出,根据企业不同特点进行“个性化”重组可能成为未来钢铁转型的“主题”。

    业务

    宝钢和东风雷诺

    5月6日,在武汉举行的宝钢股份与东风雷诺汽车有限公司战略合作启动会上,双方签署了《东风雷诺-宝钢股份战略合作协议书》,进行了五次具体合作。 2014年至2015年为两方提供的项目。授权。双方将在新型号EVI,超高强度钢,新技术,新技术,本地化替代,全值供应链建设等方面开展全面合作,携手合作,共创美好未来。太钢:核电钢将成为亮点

    钢铁行业遇到的“冷流”正在渗透到产业链中的各个企业。作为全球最大的不锈钢生产商,太钢不锈钢在2013年和2014年第一季度的业绩均出现下滑。在钢铁企业向“八仙”转型的情况下,公司总经理张志芳表示,未来,公司将扩大和改造产业链的上下游,加大对钢铁产业链的投资。生产高附加值产品,走“特殊”发展之路,核电用钢将成为公司新的利润增长点。

    武钢:购销模式的转变

    5月20日,武钢集团宣布其优质产品热轧卷板将在渤海商品交易所上市。武钢利用第三方现货电子商务平台实现购销模式的转变,已成为央企深化改革的先锋。

    永刚:如何引导钢铁业突破从规模发展到精细化发展的高产低效困境? 2月27日至28日,中华全国冶金商会召开企业交流会。来自全国钢铁行业的100多个“大人物”聚集在江苏永钢集团,讨论钢铁行业的发展。会上,永钢集团副董事长兼总经理吴耀芳作了特别讲话,引起了“大人物”的注意。非钢

    发明32家上市钢铁公司的“非钢铁业务”

    目前,整个钢铁行业仍然低迷。许多钢铁上市公司选择扩大“非钢铁业务”以寻求新的利润来源,包括金融服务和房地产投资。为了顺利度过钢铁行业严酷的冬天,许多公司都利用非钢铁行业寻求“多元化发展”方法的出路。 A股市场上几乎32家钢铁公司几乎无一例外拥有非主业。业务类型主要集中在与钢铁行业相对不相关的矿产,物流,机械和设备,进出口贸易和相关金融服务这两个方面。和房地产业务。非钢铁工业的发展应避免四种“失误”

    由于2008年钢铁市场形势的变化,主要的钢铁公司正在探索摆脱困境的方法和途径。其中,非钢铁行业的发展和多元化发展的道路已几乎成为行业的共同选择。各种企业增加了投资,并扩展到钢铁的上下游产业。在当前钢铁市场背景下,降低钢铁企业经营风险,实现转型升级是钢铁企业的必然选择。但是,在发展非钢铁工业的过程中,钢铁公司应尽量避免以下四个趋势。

    “钢”和“非钢”都必须坚硬

    “杭州钢铁的发展不能止于此!”童云芳判断情况并作出决定。他制定了三个原则:“大胆思考,谨慎决策;发现新的经济增长点并集中精力进行耕种;充分利用杭州钢铁的信用,资金,区域和管理优势,成功开辟了房地产,内贸,酒店旅游,环保,科研设计,职业教育和黄金开采等新的经济增长点。

    尽管面临总体问题,但中国钢铁业已进入不可改革的阶段。钢铁公司只需要集中精力进行结构调整,非钢铁,新技术,节能减排,结构调整,区域调整,物流,环境保护等重点。一方面,我们必须努力突破,才能顺利过渡,生存发展! (中国工业研究网)

    友情链接: